Йокогама

3 300 000 жителей

Город был основан в XI веке и представлял собой обычное поселение с множеством храмов, население которого занималось в основном выращиванием риса. Поворотной точкой в истории города стало строительство здесь порта в 1859 году, сюда стали стекаться товары со всей страны для отправки в заморские страны, началось и строительство промышленных предприятий. Но в 1923 году сильное землетрясение разрушило этот город практически полностью. В 1945 году американская авиация сравняла город с землей. Но город снова возродился и теперь это процветающий мегаполис с множеством небоскребов, здесь находится самый крупный порт в Японии. Развито машиностроение (включая судостроение), металлургия, нефтехимия, атомная, текстильная и др. промышленность.
Иокогама
Иокогама

Туристов обычно привлекает Минато Мирай (Minato Mirai), новый городской район в центральной части Йокогамы, название которого в переводе означает гавань будущего. Район этот классический пример футуристической архитектуры. Здесь расположены многоэтажные офисные здания, роскошные отели, рестораны, торговые центы, конференц-залы, но есть и парки. Символ района Минато Мирай башня Лэндмарк Тауэр (Landmark Tower), высота которой 296 метров. На 69-ом этаже этой башни расположена смотровая площадка, в хорошую погоду отсюда видна вершина Фудзиямы.

Музей лапши (Shinyokohama Raumen Museum) - один из очень модных нынче в Японии кулинарных парков, посвященный японской лапше (ramen), блюду китайского происхождения. Здесь вам расскажут об истории возникновения лапши и покажут многочисленные варианты приготовления этого популярного супа. Здесь же расположено 9 ресторанов, которые готовят разные виды японской лапши по традиционным рецептам различных регионов Японии. В качестве архитектурной достопримечательности на территории парка построены копии домов и улиц токийского района Шитамачи (Shitamachi) времен 50-х годов, когда японская лапша была особенно популярным блюдом в этом районе.

 


Азия, Япония