Редклифф

  Редклифф являетсяжилой пригород Мортон -Бэй области на северо- востоке полуострова Редклифф , примерно в 28 км ( 17 миль ) к северо-северо - востоку от Брисбена , столицы штата Квинсленд , Австралия. Она служит в качестве центрального делового района для полуострова Редклифф и окружающих его пригородах . Редклифф является частью статистической разделения Брисбене . Название города происходит от " Красной Клифф Пойнт " , названного исследователя Джона Оксли. Редклифф стал первой колонией Квинсленда в 1824 году , однако вскоре отказались Брисбен . С 1880-х годов , Редклифф былпопулярный морской курорт место из-за его близости к Брисбене . Он служил в небольшом аэродроме авиации общего назначения , Редклифф аэропорта (ИКАО : YRED ) , находится в 2,5 морских миль ( 4,6 км; 2,9 миль) к северо-западу Редкл

Паифф в пригороде Ротвелла .

Памятка туристу

Еще одна причина, почему я люблю Редклиф. Качество жизни здесь очень высокое. И оно выражается в большом количестве удобств, которые созданы для людей здесь проживающих.

Бассейн под открытым небом

Одно из таких удобств, даже скорее роскошеств- бассейн под открытым небом, сделанный в виде лагуны.

Лагуна в Редклифе, Бассейн под открытым небом.

Лагуна в Редклифе

Очень красивое место, это целый комплекс для отдыха, состоящий из огромного бассейна, маленького бассейна – лужицы для малышей, детской игровой площадки, нескольких душевых и туалетов, множества беседок и электрических плиток для поджаривания пищи.

Лагуна в Редклифе, Бассейн под открытым небом.

Лагуна в Редклифе, Детская площадка.

И все это великолепие совершено бесплатное.

То есть не нужно ничего и никому платить за вход. Меня это место поразило сразу после приезда. Дети его просто обожают до сих пор. Я предпочитаю купаться в море, но с детьми хожу купаться и сюда иногда.

Лагуна в Редклифе, Бассейн под открытым небом.

Лагуна в Редклифе, Лягушатник для малышей

Я читала в местной газете, что на подержание и обслуживание этого комплекса местный городской совет тратит больше миллиона долларов в год. Так что все- таки кто-то платит за все это. И в общем-то — мы платим.

Раз в три месяца городской совет нам присылает счет, который называется rates, и мы его оплачиваем. Что то около 300 долларов, то есть 1200 в год. Эти деньги идут не только на эту лагуну, а на поддержание всех удобств и роскошеств, которые есть в городе. Недавно цены повысили и по этому поводу было много разговоров.

Лагуна в Редклифе

Лагуна в Редклифе,

Я в этих разговорах никогда не участвую. Помалкиваю.

Так-то оно так. Дороговато, конечно и налоги высоковаты.

В России пониже и цены и налоги. Но вот чего-то не хочется туда, даже с учетом низких цен. Черт его знает почему.

В конце концов, может это и есть социализм- высокие налоги и высокий уровень жизни. Кто знает.

 


Австралия и Океания, Австралия, штат Астралии Квинсленд