Армидейл

Армидейл (англ. Armidale) — город, расположенный на севере штата Новый Южный Уэльс, Австралия.

Население — 19 818 человек (2011 год).

Расположен ровно посередине между Сиднеем и Брисбеном.

В городе находится Университет Новой Англи

Армидейл
Armidale

Страна Австралия
Штат Новый Южный Уэльс
Координаты 30°30′00″ ю. ш. 151°40′00″ в. д. (G) (O) (Я)Координаты: 30°30′00″ ю. ш. 151°40′00″ в. д. (G) (O) (Я)
Показать географическую карту
Основан 1849
Высота центра 980 м
Население 19 818 человек (2011)
Часовой пояс UTC+10, летом UTC+11
Почтовый индекс 2350
Официальный сайт armidale.nsw.gov.au  (англ.)

Памятка туристу

В своих отчётах Оксли рекомендовал данный регион для выпаса скота, и вскоре первые пионеры создали здесь фермерские хозяйства. Сам город, официально зарегистрированный в 1849 году, был создан с административными целями, а также чтобы обеспечить рынок сбыта сельскохозяйственной продукции.

Вскоре на территории реки Роки и ущелья Гара было обнаружено золото и последующая лихорадка стала отличным катализатором дальнейшего роста Армидейла. Золотые прииски Хилгров в 40 км к востоку от Армидейл стали местом строительства первой гидроэлектростанции Австралии, остатки которой сохранились до сих пор.

Здесь находятся резиденции англиканских и римско-католических епископов Армидейла. Англиканский Собор Святого Петра, который заменил собой одноимённую церковь, был разработан канадским архитектором, Джоном Хант Хорбери, который также разработал главное здание находящегося неподалёку Университета Новой Англии. Сам собор Святого Петра открыли для верующих в 1875 году, а в 1938 к нему пристроили башню. Католический кафедральный собор Пресвятой Девы Марии и святого Иосифа был освящен в 1912 году.

Центре города имеет планировку в виде сетки пересекающихся улиц. Главная улица Армидейла называется Бирди-стрит, в честь двух бородатых (бирд - борода по-английски) основателей поселения,. Здание городского Суда было построен в 1850-х годах и до сих пор является одним из главных элементов центрального района. Большая часть остальной части города является спальными районами.

Ежегодно, в марте здесь проводится церемония "Вул Фешн Авардс", где награждают лучших дизайнеров, использующих австралийскую шерсть в своих работах. В апреле проводится популярный "осенний фестиваль" (Австралия, напомним, находится в южном полушарии, поэтому апрель здесь случается осенью), который включает в себя уличный парад и народные гулянья. Фестиваль является одной из достопримечательностей города и имеет своей целью, в первую очередь, привлечь как можно больше туристов. А в мае стартует ежегодная выставка шерсти Новой Англии.

Помимо всего прочего Армидейл славится своим Университетом, основанным в 1938 году, сначала как колледж Университета Сиднея, а в 1954 году как самостоятельная образовательная единица.

В 1970 году Армидейл посетила английская королева Елизавета II и принц Филипп, герцог Эдинбургский.


Австралия и Океания, Австралия, штат Астралии Новый Южный Уэльс