Тамуэрт

Темворс это город в регионе Новая Англия Новый Южный Уэльс, Австралия. Трансграничным реку Peel, Темворс является крупным региональным центром для региона Новая Англия и в области местного правительства областного совета Tamworth. Примерно 318 км от границы штата Квинсленд, город расположен почти на полпути между Брисбене и Сиднее, двух крупнейших городов на восточном побережье Австралии. В 2010 году был Темворс численность населения 47595 человек. В переписи 2011 года, городской центр Tamworth имел население 36131 .

Город известен как "первый город огней», будучи первое место в Австралии, чтобы использовать электрический свет в 1888 году уличные Темворс также известен как "Страна музыки столица Австралии", ежегодно хостинга в Tamworth Страна музыки Фестиваль в конце января; Второй по величине страна музыкальный фестиваль в мире. Город признан «Национальный лошадей столица Австралии" из-за большого количества лошадей мероприятий, проводимых в городе и строительство мирового класса Австралийские Коневодство и животноводство События Centre, крупнейшим в своем роде в Южной полушария.

Coordinates 31°05′S 150°55′ECoordinates: 31°05′S 150°55′E
Population 47,595 (2011) (34th)
Established 1818 (explored)
1850 (established)
1946 (city)
Postcode(s) 2340
Elevation 404 m (1,325 ft)
Location
  • 420 km (261 mi) from Sydney
  • 280 km (174 mi) from Port Macquarie
  • 105 km (65 mi) from Armidale
  • 574 km (357 mi) from Brisbane
LGA(s) Tamworth Regional Council
County Inglis
State electorate(s) Tamworth, Barwon
Federal Division(s) New England

Памятка туристу

Находящийся в центре плодородных равнин Тамуэрт представляет собой процветающий сельский город. О богатом культурном и историческом наследии города свидетельствует множество сохранившейся старинной архитектуры. Тамуэрт стал первым в Австралии городом, где было проведено электрическое освещение улиц.

Это столица австралийской музыки кантри.

Ежегодно в январе проходит десятидневный фестиваль кантри-музыки, в программе которого предусмотрены выступления в стиле «блюграсс», исполнение баллад, уличные представления, игра на аккордеоне, а также вручение премии «Золотая гитара».

Настоящее достояние города — информационный центр, построенный в форме лежащей гитары, и галерея Звезд, где знаменитые исполнители увековечены в виде восковых фигур.

В Австралии Тамуэрт прославился как центр любителей верховой езды. Здесь находится Ассоциация владельцев лошадей, которые участвуют в состязаниях на короткие дистанции, и Ассоциация аппалузы. В график состязаний наездников включено время для проведения родео и показательных выступлений по преодолению препятствий.

Австралия и Океания, Австралия, штат Астралии Новый Южный Уэльс


Австралия и Океания, Австралия, штат Астралии Новый Южный Уэльс